Digitale Schulbücher

Digitale Schulbücher werden von fast jedem Verlag nach dem neuen LehrplanPlus angeboten, d. h. für viele Bücher der 5. und 6. Klassenstufe kann die Schule Buchcodes anfordern. Dies ist ein zusätzlicher Service von unserer Schule, um einen Wunsch der Eltern nachzukommen.

Jede Schülerin/Jeder Schüler der 5. bzw. 6. Klasse erhält demnächst einen Brief mit personalisierten Codes für die jeweiligen Bücher. Sie müssen sich im Browser bei jedem Verlag registrieren, um diesen Code dann einlösen zu können. Danach haben Sie die Möglichkeit, Apps für Ihr Betriebssystem herunterzuladen, um die Bücher auch offline zu benutzen.

1. Zitat aus dem 1. Elternbrief:

„Voraussetzung dafür ist unter anderem, dass die Kinder zuhause einen kontrollierten Zugang zum Internet zur Verfügung haben. Weiterhin wird es unter gewissen Voraussetzungen möglich sein, dass die gedruckten Bücher zuhause verbleiben können und die Kinder dann im Unterricht ein Tablet verwenden. Erfahrungen haben gezeigt, dass sich ein Smartphone mittelfristig nicht eignet, um digitale Schulbücher zu verwenden.“

1. Benutzen Sie für Cornelsen bzw. Klett immer dieselben Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort)! Sie können hier gerne die schulische E-Mail-Adresse von Office 365 verwenden. Die Zugangsdaten müssten Ihrem Kind vertraut sein (für die 5. Klassen steht dies erst nach den Herbstferien zur Verfügung).

2. Der Westermann-Verlag geht hier einen anderen Weg: Hier erhält Ihr Kind einen Benutzernamen mit Kennwort, den Sie zum Anmelden benötigen.
Cornelsen Klett Westermann
Cornelsen-Anleitung.pdf Klett-Anleitung.pdf Westermann-Anleitung.pdf