Office 365

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Nutzung von internetbasierten Lernplattformen ist mittlerweile eine verbreitete Form modernen Unterrichts-geschehens. So wurde auch Microsoft Office 365 laut Schulforumsbeschluss vom 23.11.2017 als verpflichten-der Bestandteil des Unterrichts an der Realschule Schöllnach eingeführt.

Darüber hinaus erhalten alle unsere Schülerinnen und Schüler für die Dauer ihres Schulaufenthaltes Microsoft Office 365 für bis zu fünf Geräte ohne Zusatzkosten sowie bis zu fünf weitere mobile Geräte (Smartphones, Tablets, iPad) gratis, wenn die gesamte Einrichtung sich bei einem speziellen Förderprogramm für Bildungs-einrichtungen registriert ist.

Das Edu365‐Office‐Paket besteht im Einzelnen aus

Dafür erhält die Schülerinnen und Schüler eine eigene E‐Mail‐Adresse unserer Schule:

Erstanmeldung mit Passwortrücksetzung:

Wir haben uns entschieden, die Passwortrücksetzung mithilfe einer Alternativ-E-Mail-Adresse durchzuführen, damit Sie oder Ihr Kind selbst ein vergessenes Passwort ersetzen können/kann. Sie benötigen dazu eine private E-Mail-Adresse, die bei der Erstanmeldung erreichbar sein muss, da Sie einen 6-stelligen Verifizierungscode beim Anmeldeprozess erhalten.

Hier nun die Schritt-für-Schritt-Anleitung dafür: Erstanmeldung Office 365 mit Email-PW-Rücksetzung.pdf

Für alle bereits vorhandenen Office-365-Konton, kann dies auch nachträglich verändert werden: Gehe dazu nach der Anmeldung unter office.com rechts oben auf deinen Namen und klicke danach "Dein Konto" an.Unter "Persönliche Informationen" kann dann eine alternative E-Mail-Adresse angegeben werden.