Lerntutoren

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder eine Vielzahl an Lerntutoren. Das sind Schülerinnen und Schüler der neunten und zehnten Klassen, die anderen Schülern Nachhilfe in den Fächern Mathe, Deutsch, Englisch, Physik, Chemie, Französisch oder auch BWR geben.

Falls du Nachhilfe benötigst, melde ich bei Fr. Blöchinger oder Fr.Söldner oder informiere dich an der Tutorenpinnwand in der Aula. Dort hängt auch eine Liste mit allen Lerntutoren aus.

Die Nachhilfe findet dann ein Mal wöchentlich, an einem von dir gewählten Tag statt. Der Preis pro Stunde beträgt 7 €. Die Schule erhält jedoch für die Freizeit-und Lerntutoren einen staatlichen Zuschuss, so dass meist ein Teil der bezahlten Kosten zurückerstattet werden kann. Hierfür ist es wichtig, die Nachhilfebestätigungen zu führen und diese am Ende bei Fr.Blöchinger oder Fr.Söldner abzugeben. Diese können von der Homepage heruntergeladen (Schüler / Formulare und Links / Nachhilfebestätigung) oder aus der Folie an der Tutorenpinnwand entnommen werden.

A. Blöchinger, StRin (RS)